Asset Management Club
1
All posts from Asset Management Club
Asset Management Club in Asset Management Club,

Луч надежды на нефтяном небосклоне

По итогам 2014 года, объем разведки нефти и газа в мире составил примерно 16 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, сообщается в исследовании компании IHS. В исследовании не учитываются сланцевые и другие наземные месторождения в Северной Америке.

Таким образом объем новых запасов, обнаруженных в минувшем году, достиг минимума за последние 20 лет. Показатель сокращается уже четвертый год подряд, что является самым продолжительным периодом негативной динамики с 1950-х гг.
Аналитик компании IHS Питер Джексон заявил, что число разведанных запасов и их объемы снижаются тревожными темпами. В предшествующем году количество разведочных и оценочных скважин в мире сократилось на 1%. Также в 2014 году не было обнаружено ни одного крупного месторождения с запасами более 500 млн. б. н. э.
Снижение уровня разведки месторождений означает возможное ухудшение с поставками на мировой рынок. Ввиду того, что с момента обнаружения до начала добычи на месторождении проходит несколько лет, в будущем снижение резервов может негативно отразится на поставках. Если на этот период придется подъем мировой экономики и спрос на нефть вырастет котировки черного золота снова превысят 100 долларовый рубеж.