Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Пара евро/доллар США может упасть еще ниже

Пара евро/доллар США может упасть еще ниже на ужесточении позиции ЕЦБ по Греции...

Евро/доллар США, похоже, консолидировалась после резкого падения на азиатской сессии четверга и на момент написания статьи торговалась по 1,1344, но вероятно ее дальнейшее снижение, говорит глава FPG Securities Кодзи Фукая.

На непродолжительное время пара опускалась до 1,1304, находясь под давлением отказа от риска в результате объявления Европейского центрального банка о более жесткой позиции в отношении Греции. ЕЦБ отказался принимать имеющие низкий рейтинг государственные облигации Греции в обеспечение своих обычных кредитов.

"Учитывая количественное смягчение (ЕЦБ), я не думаю, что пара евро/доллар США остановилась на пути к прорыву ниже 1,1", - говорит Фукая.

Вместе с тем, по его мнению, связанные с ситуацией в Греции неопределенности со временем проясняться, поскольку у Греции нет иного выхода, кроме как признать в некоторой степени требования "тройки" – ЕЦБ, Международного валютного фонда и Еврокомиссии. Тем не менее, "в настоящее время я не вижу причин, которые могут предотвратить падение евро", говорит Фукая.