Sodm
5
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

15 ноября, утро.

Утро новой недели встречает нас немного позеленевшими фьючерсами на S&P, также немного подросшей нефтью и топчущимся на одном месте соотношением евро-доллара. Япония подрастает примерно на процент после выхода данных по ВВП, Китай торгуется на уровне пятничного закрытия. Ожидаемого многими повышения ставок со стороны Народного Банка Китая пока не произошло, но это, скорее всего, просто вопрос времени, так что там все еще впереди. Европа не на шутку обеспокоена теперь уже проблемами Ирландии. Там, видимо, очередь стоит из стран, проблемами которых пришло время обеспокоиться. Греция у всех уже оскомину набила, Португалия с возможным отказом от евро пытается перетянуть одеяло на себя, но ... сейчас пришла очередь Ирландии, подвинтесь, вам еще дадут слово.

У  наших игроков сегодня широчайший диапазон разыгрываемых комбинаций - можно озаботиться тем, что Китай все же ужесточит монетарную политику, что неминуемо потянет за собой и остальные индексы. К этому сценарию как нельзя кстати придутся ирландские, португальские, греческие и иже с ними проблемы. Также на этом фоне логично пройдет давно ожидаемая коррекция и рынки смогут трезво взглянуть на дальнейшие перспективы, что же делать дальше - поиграть в "положительный эффект" от QE2 (держим в уме QE3 и т.д.) или сдуться пока вдруг не появились черные понедельники, вторники и другие дни недели без перерыва.

А можно разыграть все с точностью до наоборот - в Китае де был эмоциональный слив, продолжения он не получил, Штаты на фьючах отскакивают, бабло от QE2 начнет на этой неделе поступать на рынок гособлигаций и новые высоты не за горами.

Каждый решает сам, во что ему верить и что делать.

Вот собакен, например, поставил сегодня на рост, не колебался парень ни секунды.

Удачи в торгах! Думаю, что все-таки определяющим для дальнейшей динамики будет не сегодняшний, а следующий торговый день, сегодня в головах просто разброд и шатание.