Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 27.02.2015

В пятницу торговый день снова насыщен фундаментальными данными. Важнейшими будут данные по инфляции в Германии и по изменению объема ВВП в США. В Штатах также будет выходить и другая статистика, которая может оказать влияние на рынок.

07:45 ** Изменение объема потребительских расходов — Январь (Франция)

07:45 ** Индекс цен производителей — Январь (Франция)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Прогнозы по обоим индексам не слишком оптимистичны. Аналитики ожидают, что потребительские расходы во Франции сократились, а индекс цен производителей снова покажет снижение.

08:00 ** Предварительный индекс потребительских цен — Февраль (Испания)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Ожидается, что замедление инфляции в Испании в феврале составило 1.5%, после того, как в январе показатель также упал на 1.3%. Снижение потребительских цен в одной из крупнейших экономик еврозоны сигнализирует о ее замедлении.

13:00 *** Предварительный индекс потребительских цен — Февраль (Германия)

13:00 *** Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен — Февраль (Германия)

Сильное влияние на рынок (EUR). Прогнозы по обоим индексам не слишком оптимистичны, хотя если сравнивать с другими экономиками еврозоны, ситуация в Германии с инфляцией не критична. Ожидается, что в феврале показатели немного вырастут в месячном и упадут в годовом выражении.

13:30 *** Уточненные данные по изменению объема ВВП — 4 квартал (США)

13:30 ** Ценовой индекс ВВП — 4 квартал (США)

13:30 ** Индекс личных потребительских расходов — 4 квартал (США)

13:30 ** Основной индекс личных потребительских расходов — 4 квартал (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Предварительные данные по изменению ВВП США в 4 квартале 2014 года показали рост на 2.6%, хотя аналитики ожидали 3%, так что в начале февраля рынок уже был разочарован этими данными. Теперь ожидается, что ВВП будет пересмотрен с понижением — с 2.6% до 2.1%.

14:45 ** Индекс Chicago PMI — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Ожидается, что индекс деловой активности в районе Чикаго немного упал в феврале, однако это не отменит того факта, что показатель находится на достаточно высоком уровне.

15:00 ** Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья — Февраль (США)

15:00 ** Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Прогнозы по обоим индексам достаточно позитивны. Напомним, что в последнее время рынок недвижимости США удивляет инвесторов, то показывая разочаровывающие данные, то значительно превышая прогнозы.