Mechanic
0
All posts from Mechanic
  Mechanic in Mechanic,

Бурные выходные

По поводу саммита Ж20 в общем-то особо и говорить нечего... коммюнике, как всегда, в стиле "мы верим, мы будем, мы сможем". Но событий вокруг много ...

Меркель порадовала прогнозом, оказавшись даже пессимистичнее свое министра финансов Шойбле, тот обещал 7 тощих лет, фрау считает, что к лучшему ситуация начнет меняться только лет через десять (реальность наступает...)

Правительству Германии и Бундесбанку, оказывается, предлагали использовать ЗВР Бундесбанка для поддержки EFSF, но Германия жестко отказалась от такой радости (но предложение то было... )

ЕЦБ начинает уставать от скупки мусора под обещания, глава люксембургского ЦБ Ив Мерш заявил о том, что Центробанк может прекратить скупку итальянских гособлигаций, если решит, что Италия не выполняет взятых на себя обязательств по сокращению дефицита (и тогда нынешние 6% годовых уже не покажутся такими высокими...)

Греки пытаются решить внутренние политические проблемы, оппозиция уперлась и не хочет больше Папандреу, считая его "опасным для страны", пока политики воюют часы тикают и денег у Минфина все меньше, в попытках дотянуть до нового транша платежи из бюджета задерживаются. 11.11.11 нужно погасить векселя на 2 млрд., конечно будут выпущены новые, результаты аукциона могут быть любопытны (кто те камикадзе, которые будут ЭТО покупать...греческие банки?).

Один из ведущих экономистов Германии и глава институт Ifo Ханс-Вернер Зинн высказал то о чем думают уже многие немцы: "У греков нет шансов стать конкурентоспособными в еврозоне. Они должны сократить свои заработные платы наполовину. Достичь этого можно только путем отказа от евро" (теоретически снизить зарплаты вдвое можно и без выхода...)

Другой немецкий экономист Манфред Нойман пошел ещё дальше, он считает, что правительству Греции уже пора печатать драхму, а на Рождество провести реформу, при этом закрыв границы, введя запрет на любые банковские переводы, перекрыв железнодорожное и воздушное сообщение (тотальная изоляция ...)

Экономист Goldman Sachs Джима О'Нил заявил о том, что Еврозона скорее развалится, чем сформирует единый фискальный союз

Moody's порезало рейтинг Кипра до Ваа3, снизив его на две ступени (где-то рядом с мусоркой... )

Французы готовятся к жесткой экономии после намеков на возможность потери наивысшего рейтинга, как заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон, это будет самый жесткий бюджет с 1945 года (то ли ещё будет...)

Все более интересно чем эта эпопея закончится, ну и график ...как они побежали то в американские трежерис )

P.S.: В Оклахоме произошло самое сильное за историю землетрясение 5.6 балла
Источник: 
Егор Сусин