mychkineve
9
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

В Канаде арестованный студент из России впал в кому после избиения в камере (А наши «креативные» правозащитники озабочены бесноватыми пуськами)!

Студент канадской языковой школы 24-летний Денис Теляков, приехавший из России, чтобы совершенствоваться в английском языке, находится в тяжёлом состоянии после нападения на него в следственном изоляторе города Калгари на юге провинции Альберта, сообщает газета Calgary Herald (http://www.calgaryherald.com/news/calgary/Russian+student+beaten+Calgary+Remand+Centre+battles+brain+injuries/7281082/story.html ). Елена Романова, сестра Дениса Телякова, прилетевшая из Москвы, сообщила журналистам, что молодой человек получил черепно-мозговую травму, и перспективы его выздоровления пока неясны.

 


Денис Теляков приехал в Калгари в июне изучать английский язык в местной школе ESL. 18 августа россиянина арестовала полиция по обвинению в угрозах после заявления, поданного его сокурсником. Как пояснила Елена Романова, заявитель неправильно понял безобидное замечание её брата. "Это было недоразумение", - отметила она. Пока члены семьи россиянина пытались организовать его освобождение под залог, сокамерники напали на него вечером 20 августа. Власти сообщили лишь, что Теляков делил камеру с двумя 20-летними мужчинами. Подробности инцидента неизвестны, никаких обвинений никому пока не предъявлено.
 
По словам родных, нападавшие прыгали ногами на голову Телякова, что привело к травме головного мозга. На протяжении нескольких дней россиянин находился в коме. Сейчас он уже пришёл в себя, начал реагировать на голос и может даже сжать руку сестры, если она просит его об этом. Но, по словам женщины, молодой человек ещё далек от состояния здорового человека, каким он был до нападения. Посольство РФ в Оттаве совместно с генконсульством в Торонто выясняют все связанные с этим инцидентом обстоятельства, сообщили в понедельник РИА Новости в департаменте информации и печати МИД РФ (http://www.ria.ru/incidents/20120924/758144476.html ).
 
Однако нашим «креативным» правозащитникам всё это не интересно, ведь они борются за права бесноватых пусек ! Не зря, по данным ВЦИОМ, россияне всё лучше узнаЮт, чтО представляет из себя наша «креативная» оппозиция, и всё больше ей не доверяют (http://www.vedomosti.ru/politics/news/4248981/vciom_obyavil_o_roste_izvestnosti_oppozicionerov_i_snizhenii ) !