cerenc
2
All posts from cerenc
  cerenc in cerenc,

Так что же все-таки делать???

Речь идет о « глобальном » взгляде применительно к нашим баранам.

 

Установки:

 

  1. Америка и Европа продолжает выпускать и выкупать свои долговые обязательства, при этом количество денег институций, но не домашних хозяйств, мягко говоря,  не уменьшается.
  2. Объем долговых обязательства Штатов заставляет инвесторов, не только волноваться, но и искать адекватные направления вложений средств.
  3.  Недвижимость, комоды и бизнес (читай фондовый рынок) принятые направления инвестирования.

 

Выводы следствия и рассуждения

 

Свободная денежная масса пока она есть, а её уменьшение не просматривается, будет толкать нефть вверх. Как–то пару лет назад, здесь ( Финам ) читал текст одного автора – смысл, нефть и её стоимость является « связями » лишней налички.

 

Если это так, то применительно к рублю и России все понятно, но дорожающее топливо и издержки будут толкать ценники вверх, домохозяйства беднеть, а следовательно и бизнес сужаться.

 

Золото, как предмет роскоши не факт что будет дорожать, а коли так, то недвижка как противофаза, уж во всяким случае не падать ( это я применительно к бумагам сектора ). 

 

Рост бизнеса ( фондового рынка  ) вследвие падения спроса, снижения денег у домохозяйств,  как-то не просматривается.

 

С другой стороны, представляется, что скупка недооцененных активов, как направления вложения свободных денег, может и не падать…

 

Ну,  вот как-то так. Может поговорить об этом с цифрами, как умеют здесь, отдельные авторы, а там и устаканеться. Ведь кто и что бы не говорил, рулит фундаментал…