Sergey 46
1
All posts from Sergey 46
Sergey 46 in Sergey 46,

Samsung Galaxy Tab запретили по всей Европе

Немецкий суд распространил запрет на продажу 7,7-дюймового планшета Samsung Galaxy Tab на все страны Евросоюза.
Планшет стал еще одной жертвой патентного спора между компаниями Apple и Samsung. Первая утверждает, что корейский производитель при создании планшетов семейства Tab скопировал внешность iPad. Ранее американский суд запретил продажу на территории США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. 
 
Samsung заявила, что она «разочарована в решении суда» и «будет продолжать защищать свои права на интеллектуальную собственность от претензий Apple». Впрочем, запрет на продажу Galaxy Tab 7,7 вряд ли существенно повлияет на финансовые показатели корейского производителя, отмечает CNET. Планшет сталкивается с жесткой конкуренцией как со стороны более дешевого продукта самой Samsung – 7-дюймового планшета Galaxy Tab 2 – так и со стороны продукции конкурентов, например, Google Nexus 7. 
 
Решение немецкого суда повсеместно запретить продажи Samsung Galaxy Tab в Европе последовало всего через неделю после того, как южнокорейская компания одержала редкую победу в Великобритании. Британский судья постановил, что планшет Galaxy Tab не копирует дизайн iPad, так как первый «недостаточно крут», чтобы кто-то мог перепутать его с «таблеткой» от Apple. 

руформатор