Сергей Вишняков
0
All posts from Сергей Вишняков
Сергей Вишняков in Сергей,

Альфа-банк потребовал от "Мечела" досрочно вернуть $150 млн

Альфа-банк потребовал от "Мечела" досрочно погасить долг в 150 млн долл. Металлургической компании дана недельная отсрочка, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Представители Альфа-банка потребовали вернуть долг на совещании у главы Минфина Антона Силуанова, которое было посвящено мерам поддержки "Мечела". Обеспечением по кредиту от Альфа-банка были 65% акций Белорецкого металлургического комбината и 25% минус 1 акция порта Посьет.

Отмечается, что компания должна была вернуть кредит в июне-июле 2014г.

Собеседники "Ведомостей" отмечают, что в качестве одного из путей помощи "Мечелу" рассматривается кредит от ВЭБа на 2 млрд долл.

Издание отмечает, что "Мечел" является самой закредитованной компанией в горно-металлургической отрасли. В декабре 2013г. сумма ее чистого долга составляла 9,4 млрд долл.

За последние несколько месяцев цена на акции "Мечела" несколько раз обваливалась. Такое происходило в ноябре 2013г., в конце февраля и начале марта 2014г. Эксперты объясняют обвалы акций "Мечела" серьезными проблемами компании с кредиторами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/03/2014/911017.shtml