Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ

GOLD

На текущий момент котировки продолжают оставаться в рамках восходящего тренда, что подтверждается нахождением цен выше линий, образующих наш трендовый индикатор Аллигатор. Согласно правилам Системы, для входа в рынок инвестору необходимо дождаться прорыва одного из актуальных на тот момент фракталов, причем идеальным временем для получения такого сигнала будет отсутствие направленной динамики по инструменту, что практически всегда будет сопровождаться переплетением линий Аллигатора, а также близостью к нулевым значениям наших вспомогательных индикаторов АО и АС. Продолжаем держать руку на пульсе рынка.

USD/JPY

Торги последних недель демонстрируют максимальные уровни волатильности за последние годы, что, определенно, должно соответствующе учитываться с точки зрения используемых методов управления капиталом. Так, последние колебания пары USD/JPYпривели к формированию масштабных движений, вследствие чего ближайшие к цене фракталы расположены аж в двухстах пунктах друг от друга. Так, отложенный ордер «buystop» необходимо поместить на уровень экстремума фрактала вверх (118.86), тогда как пробойный ордер вниз должен соответствовать значению 116.90. Ожидается, что по мере отсутствия сильных движений будут образовываться новые значимые уровни, определяемые фракталами Вильямса, более близкие к текущей цене, и нам необходимо переносить ордеры в соответствии с их ценовыми значениями. Напомним, согласно Системе, отложенные приказы должны располагаться на 1 пункт ниже для продажи, и на 1 пункт выше для покупки.

EUR/USD

На данный момент актуальны отложенные ордера на покупку (1.1646) и продажу (1.1538). Стоит обратить внимание на то, что фрактал вверх, соответствующий приказу на вход в длинную позицию, находится ниже красной линии Аллигатора. В то же время важно то, чтобы цена находилась выше данной линии непосредственно в момент прохождения данного уровня. Таким образом, ждем прорыва любого из упомянутых ордеров, чтобы войти в рынок и затем рассматривать все и каждый сигналы на «доливку» к имеющейся позиции, что позволит максимизировать прибыль.

GBP/USD

Пожалуй, наиболее благоприятной для потенциальной сделки сложилась ситуация по «кабелю». Так, достижение минимальных за последние полтора года ценовых уровней привело к формированию боковой тенденции, что дает потенциальную возможность осуществить успешную сделку. Итак, линии Аллигатора переплетены, значения индикаторов АО и АС близки к нулевым. Отложенные ордеры на данный момент расположены на уровне 1.5199 (покупка) и 1.5054 (продажа). Ждем прорыва одного из них либо же формирования нового, более актуального фрактала.