Рональд Трумп
-15
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Кудрин: с экономикой страны все будет еще хуже

Кудрин дал интервью Интерфаксу, а заодно - оценку текущего состояния экономики. 

Вот в шести тезисах его позиция. 

1.Острая фаза кризиса впереди. Падение во втором квартале 2015 года будет сильнее, чем в первом. Скорее всего пик будет именно во втором квартале.

2.В годовом исчислении ВВП будет постоянно в минусе в этом году. Падение ВВП в 2015 году будет где-то 4%.

3.Есть несколько неизвестных факторов, как то: цены на нефть, нестабильная ситуация на Украине.

4.Спад в некоторых отраслях промышленности уже достиг уровня кризиса 2009 года, а с рублем еще хуже, чем в предыдущий кризис. Это же касается и реальных доходов: в предыдущий кризис удалось избежать падения доходов населения, сейчас оно уже достигло 7%.

5.Экономику страны могут спасти только крупные инвестиции.

6.Кудрин мог бы вернуться в правительство при условии проведения реформ, в том числе политических.

Последнее Кудрин повторяет с тех пор как ушел из правительства, даже еще до этого – когда заранее отказался работать с Медведевым (http://www.youtube.com/watch?v=SUS1y2TFjLc), чем доставил ему неиллюзорную боль в области ниже спины, связанную с большим унижением.

По существу, невозможно со всем перечисленным не согласиться. Только впустую все. Самое главное сейчас – не уровень падения, а тот факт, что этой власти совершенно наплевать на экономику страны, как бы она ни падала. Самая главная цель достигнута – сплочение «нации» вокруг популистской идеи. А падение экономики им, наоборот, только на руку. Потому что «происки врагов». А все адекватные оттуда постепенно сливаются. И придут только "при условии проведения реформ, в том числе политических". Мы все понимаем, что это будет за условие.