Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Индекс безделья трейдера.

Глядя на свою активность в интернете сделал вывод: чем больше пишу, тем меньше торгую, что впрочем и из топиков косвенно видно.  

    Причины вижу две, активная фаза наблюдения и анализа эмитентов и бирж: 

 1. позволяют трейдеру в меру расслабиться, так как он не проводит активных торговых операций и как бы волноваться особо не за что.

 2. фаза наблюдения и анализа связана с большим объёмом информации и построением решений, поэтому трейдеру необходимо чаще проводить кофе-брейки и общаться, чтобы мозг не зацикливался, а в написании топиков вижу  выпуск информационного пара и результатов общения или консультаций.

     Соответственно то, что делает трейдер в активной торговой фазе, по результатам своего анализа и торговых стратегий, уже не даёт времени расслабиться и не подлежит выкладки для общественности, так как настоящий трейдинг всё же индивидуален, как личный финансовый план, и каждая конкретная торговая стратегия - это как костюм шитый на заказ, вероятность того, что сядет на кого-то ещё мала, а вероятность того, что сядет на кого-то ещё идеально стремится к нулю!)

    Похоже наступает время, когда я в очередной раз исчезну из блогосферы, скорость обработки информации растёт, пульс учащается, торговых решений ещё нет, но появляется ощущение на уровне интуиции, что решение для хорошего движения на бирже где-то рядом ...