Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Не останавливаться на достигнутом!

В Госдуме предложили убрать с прилавков алкоголь

Убрать вслед за сигаретами с прилавков магазинов алкоголь предложили депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Парламентарии уже готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления алкогольной продукции», пишут в понедельник, 17 ноября, «Известия».

Мне кажется, это замечательная идея! Убрать вес алкоголь под ширмы и продавать только тем, что ещё не окончательно допился и может вспомнить название напитка. А кто просит просто "водочки какой-нибудь недорогой", или "вискаря покруче", не продавать.  

Сразу победим алкоголизм. А то вот приходит человек в магазин, купить, скажем, семечек, а водка, собака такая, искрится на прилавке своими хрустальными заледеневшими гранями, и манит, манит его. И в результате вместо полезных семечек покупает себе человек эту отраву.

А дети! Дети же так и тянутся ко всему яркому, красивому. Разве могут они удержаться от сползания в пучину алкоголизма, видя такие красочные этикетки, такие изящные бутылочки, весёленькие пробочки... 

Думаю, за лоббирование такого закона алкогольные бренды должны законодателям групповой памятник из золота отлить. И ещё на руки по уменьшенной копии раздать на память. Реклама алкоголя уже давно запрещена практически везде, теперь вот и в магазинах его будут продавать из-под прилавка. Получается, никакой амбициозный производитель алкоголя, мечтающий выйти на рынок с новым брендом, уже не сможет проинформировать население о своём товаре. Значит старым брендам можно вообще на продвижение не тратиться, а заодно и о качестве продукции не переживать - всё равно купят то, что есть.

Только не надо останавливаться на достигнутом. Есть ещё много продуктов, злоупотребление которыми вредно для здоровья - сладких, жирных, жаренных, солёных. Все их нужно спрятать от глаз населения, убрать под закрывающиеся жалюзи. Глядишь, население станет меньше жрать и станет здоровее...