Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Спрашивается, на кой ляд это нужно?



Фото: автомат 6П67 (с) Виталий Кузьмин

На проходящем третьем международном форуму «Технологии в машиностроении-2014» был продемонстрирован образец перспективного автомата вооруженных сил России под индексом 6П67.  Новейшая разработка станет базовым стрелковым  вооружением в составе комплекта экипировки "Ратник" бойца вооруженных сил России .

Автомат 6П67 является  дальнейшим развитием известного российского автомата АЕК-971. Схема автоматики переработана для устранения одного из недостатков автомата Калашникова — недостаточно высокой кучности автоматического огня, причиной которой является тряска автомата от перемещения затворной группы при перезарядке каждого патрона в процессе стрельбы. С этой целью в 6П67 реализована схема со сбалансированной автоматикой на основе газового двигателя (аналогичная схема применена в более поздних автоматах АК-107 и АК-108). 


Вот реально, они что, считают, что необученные бойцы, в состоянии стресса пуляющие очередями во все стороны, смогут во что-то попасть? А  опытный боец не будет тратить несколько патронов на то, что можно сделать одним - он одиночными будет стрелять. В итоге получаем расход оборонных денег на более сложную, а значит и менее надежную, пукалку, которая по реальной эффективности останется на уровне "калаша".