markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: Apple насолила технологическим компаниям по всему миру

В среду, 22 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже второй день кряду.

Стоит отметить, что разочаровывающие финансовые результаты корпорации Apple привели к удешевлению акций компаний технологического сектора по всему миру.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,5%, французский CAC 40 опустился на 0,47%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,72%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,6% и закрылся на отметке 400,28 пункта.

Как уже отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции ряда технологических компаний. Так, бумаги Dialog Semiconductor и Infineon Technologies подешевели не менее чем на 5,2%.

Котировки ARM Holdings, в свою очередь, понизились на 6,6%. Кроме того, негативную динамику продемонстрировали акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги BHP Billiton возглавили снижение, потеряв 5,7%.

Рыночная капитализация норвежской телекоммуникационной компании Telenor уменьшилась на 2,8% на фоне того, что ее квартальная прибыль оказалась хуже ожиданий рынка.

Позитивную динамику продемонстрировали акции датского кредитора Danske Bank, подорожавшие на 3,3% ввиду роста квартальной прибыли.

Удачно сложились торги для оператора бюджетных авиалиний EasyJet, прибавившего в свой актив 4,9% в связи с ожиданиями роста годовой прибыли до уплаты налогов.