Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Бог его знает, что там произошло...

Полиция Берлина сочла ситуацию с Бойцовым несчастным случаем

Первоначально сообщалось, что на боксера было совершено покушение, связанное с его спортивной карьерой.

У берлинской полиции нет сведений о том, что на российского боксера Дениса Бойцова могло быть совершено нападение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя правоохранительных органов Берлина.

По словам собеседницы агентства, основная версия правоохранителей - несчастный случай. Сотрудница полиции рассказала, что Бойцова нашел работник берлинского метрополитена 3 мая около 16:30 часов (17:30 по московскому времени) на перегоне между двумя станциями подземке. Он был без сознания, из-за травмы головы спортсмена доставили в одну из городских клиник, где ему сделали операцию.

Сотрудница органов рассказала, что следователи опросили свидетелей, получили записи с видеокамер и уже проанализировали их. По итогам первых данных расследования каких-либо фактов, которые могли бы подтвердить версию о нападении, нет. Собеседница ТАСС отказалась уточнить, что именно запечатлели камеры и как Бойцов оказался в туннеле метро.

Между тем жена спортсмена Ольга Литвинова заявила, что бывший промоутер боксера Вальдемар Клюх мог совершить покушение на ее мужа из-за некогда случившегося конфликта. По ее словам, от представителей бывшего клуба Бойцова «Юниверсум» ему поступали угрозы жизни и здоровью.

Клюх, с компанией которого россиянин через суд расторг соглашение, вышел из тюрьмы в феврале 2015 года после того, как получил три года тюрьмы за шантаж, вымогательство и попытку мошенничества.

В интервью «Известиям» Клюх «категорически опроверг» свою причастность к происшествию и заявил, что готов подать в суд за клевету на супругу Бойцова. «Жена Дениса пытается меня обвинить? Вообще чушь. Он - алкоголик, наверное, опять с кем-то сцепился по дороге домой, а на меня опять хотят все свалить. У меня с Денисом никаких проблем никогда не было. Он ушел - и всё. И ушел из-за того, что пил. Постоянно выпивал, шлялся по дискотекам. Из женского туалета даже его вытаскивали пьяным», - рассказал промоутер.

Первоначально сообщалось, что днем 3 мая спортсмен скрывался от погони на путях берлинского метро, но преследователи нашли его и избили. Бойцова обнаружили между станциями «Бисмарштрассе» и «Вильмерсдорфер-штрассе» с повреждениями головы. Позже в больнице его ввели в искусственную кому. Менеджер боксера заявил, что у его подопечного есть шансы не вернуться на ринг.

В полицейском отчете, который цитировала газета Hamburger Abendblatt, содержится информация, что Бойцов в момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Боксер-супертяжеловес Денис Бойцова имеет на своем счету только одно поражение, 36 побед на ринге, 27 из них - нокаутом. На его сайте говорится, что около двух лет назад ему уже поступали угрозы от неизвестных. Отмечалось, что покушение на него может быть связано с его спортивной карьерой.

Тем временем показатели здоровья Бойцова, находящегося в одной из больниц Берлина, стабилизировались. Об этом изданию «Р-Спорт» рассказала жена спортсмена. По словам Литвиновой, его состояние не ухудшается, а нормализуется. Супруга спортсмена отметила, что к концу недели боксера планируют начать отключать от медикаментов.

Фото: Коловрат (участник сайта fightnews.ru) / fightnews.ru