investbroker
10
All posts from investbroker
  investbroker in investbroker,

Неуплата долга США может иметь катастрофические последствия для ее экономики

 

ВАШИНГТОН - Соединенные Штаты никогда не имели дефолт по своим обязательствам и демократы и республиканцы говорят, что они не хотят, чтобы это произошло сейчас. Но и демократы и республиканцы так далеки друг от друга в понимании того, как обуздать дефицит.

Правительство в настоящее время занимает около 42 центов с каждого расходуемого доллара. Представьте себе, что в ближайшее время, заимствование прекратится достигнув предела долга $ 14,3 трлн и конгресс не сможет его увеличить. Ущерб от этого вызовет шок во всей экономики, что коснется почти каждого американца - источника финансов мировых рынков.


Дефолт наступит, если правительство фактически не выполнил финансовые обязательства, в том числе погашение кредита или процентов по этому долгу. Правительство заимствует в основном за счет продажи облигаций частным лицам и государствам, с обещанием погашать облигации и купоны по ним вовремя.

Одними из первых, кого это коснется, будут финансовые фонды государственных ценных бумаг, банки, покупающие облигации непосредственно у ФРС и перепродающие их всем желающим, включая пенсионные и взаимные фонды, а также зарубежным инвестора, который держит почти половину всех казначейских ценных бумаг.
 
Если США продлит срок выплат основной суммы долга, то заемщик будет требовать все выше и выше ставки по новым облигациям, как это было с Грецией, Португалией и другими странами с крупной задолженностью. Кто захочет давать в долг деньги тому, кто не платит по долгам?

Рано или поздно, правительство будет вынуждено урезать расходы в других областях, чтобы у него возникла возможность продаж казначейских векселей и облигаций. Что может вытеснить федеральных подрядчиков, и в конце концов даже повлияет на социальное обеспечение и другие правительственные преференции, а также зарплаты федеральных работников.
 
Дефолт, скорее всего, приведет к очередной финансовой панике, как в 2008 году и окунет еще не оправившуюся экономику от высокой безработицы и проблемами рынка жилья обратно в рецессию.
Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке не хочет увеличивать предел заимствований "предел выздоровления". Американские фондовые рынки, будут выглядеть как танк - разрушающий примерно половину американских семей, которые владеют акциями, индивидуально или через 401 (к) программ выхода на пенсию.
 
В конце концов, стоимость большинства кредитов поднимется, это бизнес кредиты, потребительские кредиты на ипотеку, авто финансирование и кредитные карты.
 
Затягивание разрешения ситуации может сказаться отрицательно на стоимость доллара и подорвет его репутацию как "резервной валюты".
 
Китай и другие страны, которые сейчас занимают около 50 процентов всех американских казначейских ценных бумаг может начать их сброс, что приведет к повышению процентных ставок и увеличению государственного долга. Это создаст замкнутый круг повышения ставок и увеличения долга.
 
США уже давно в глобальном смысле являются стандартом финансовой стабильности и кредитоспособности, казначейские ценные бумаги рассматриваться как безрисковые инвестиции. Но после недавнего падения кредитных рейтингов финансового здоровье страны, казначейские векселя и облигации теряют свой блеск.

 

http://инвестброкер.рф