Катя H2T
1
All posts from Катя H2T
Катя H2T in Катя H2T,

ЦЕЛЬ превращается в МИШЕНЬ

Почему на вопрос "Зачем ты занимаешься трейдингом?" необходимо отвечать в цифрах, а также о других психологических аспектах целеполагания, пишет в своей статье Игорь Карпенко.

"В процессе общения с коллегами – трейдерами, зачастую возникает дискуссия по вопросу формулировки и структуры компонентов, составляющих ЦЕЛЬ трейдинга. На вопрос: «Зачем ты занимаешься трейдингом?» как правило, следует ответ: «Для того, что бы ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ!» and etc. У каждого идет последовательное перечисление других, не менее важных и нужных состояний, но первичная ЦЕЛЬ одна – «ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ».

На мой взгляд, это абсолютно понятное и нормальное желание для всех трейдеров, для того мы все сюда и пришли, принципиальные расхождения начинаются при выяснении цифровых значений ЦЕЛЕЙ. Подавляющее большинство трейдеров цифровое значение ЦЕЛИ себе не представляет ВООБЩЕ. Величина заработка формулируется в абстрактных категориях каждым по-разному: «Чем больше, тем лучше!»; «Сколько заработаю – все мое!»; «Пределов нет!»; «До фига!»; «Что бы на счастливую жизнь хватило!»

Вот именно такой подход к ЦЕЛИ приводит подавляющее большинство торгующих к очень печальным результатам. Когда ЦЕЛЬ абстрактна, расплывчата, не конкретизирована, на мой взгляд, её просто не существует.

В данной публикации предпринимается попытка донести до нашего уважаемого сообщества концептуальность методологического подхода, который дает в своем авторском курсе «Осознанный трейдинг» Георгий Вербицкий. Саму методологию (алгоритм) расчета и постановки целей я объяснять не буду – это прерогатива и собственность автора курса, кому интересно обращайтесь к нему.

Мне хотелось бы рассмотреть в данной публикации некоторые психологические аспекты вопроса целеположения, которое оказывают очень существенное влияние на результаты торгов.

Зачастую мы просто не обращаем внимания на то обстоятельство, что у нас в торговле отсутствует конкретная ЦЕЛЬ В ЦИФРАХ. По сделке ЦЕЛЬ ставится «среднепотолочная» или рекомендованная каким-либо «гуру». Мы порой сами не понимаем, почему она у нас такая, поэтому не особо её и придерживаемся, мы ей не верим ЦЕЛИ, которую сами ставим, запросто можем закрыть позицию, не дождавшись её достижения. Как ставим – так и придерживаемся."

Читать полностью тут