Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Окончание Хануки. Начало Тевета. 

EUR/USD. На момент публикации торговля ведется в районе страйка 1,2200. Автор напоминает, что очень сильная поддержка на сегодня представлена диапазоном 1,2213 – 1,2174. Перспективы значительного движения вверх сохраняются. Текущее давление на пару связано с началом коррекции в ряде кросс-пар. В частности, роль сыграло некоторое восстановление AUD. GBP как европейская валюта также оказывает влияние. В паре GBP/USD целями маркетмейкеров могут быть отметки 1,5511 - 1,5456 – 1,5383. Близость данных отметок располагает к их достижению при помощи усиления волатильности. Кроме этого необходимо учитывать факт достижения сильного сопротивления в паре GBP/JPY.

Чем СМИ объясняют снижение EUR/USD?

Далеко за причиной не пошли. «Греция» всегда под рукой. Пишут, что парламент Греции не смог собрать большинство для избрания президента во втором туре голосования, и должен голосовать третий раз на следующей неделе (29 декабря, в условиях «тонкого рынка»). Начинают развивать тему: если и в третий раз не удастся утвердить кандидатуру, то это увеличит неопределенность вокруг Греции. В январе…

Автор отмечает, что по мере приближения марта 2015 г. (суть - проблемы «госдолга США») в СМИ нагнетается определенная обстановка – разворачиваются скандальные и мрачные идеи в отношении сразу нескольких государств.

USDX. Сильное среднесрочное сопротивление: 90,00. Цена здесь! Отсюда внимание к большому блоку макроэкономической статистики по США сегодня (с 16:30 мск до 18:00 мск).

Некоторые данные уже известны.

Противоречий много. ВВП США за III квартал показан в 5% при прогнозах до 4,3%. При этом корпоративные прибыли выросли на 2,8% с против +6,2%, а заказы на товары длительного пользования оказались в минусе: -0,7% (без транспортного сектора: -0,4%; без оборонного сектора: -0,1%; базовые заказы: -0,4%).

Последующая статистика будет не менее экстравагантной, а посему автор обращает внимание на календарь.

Сегодня – 1 тевета. Тевет – один из трех негативных месяцев в году (на 10-ый день этого месяца (в 2015 г. – 1 января) началась осада стен Иерусалима)… классическая идея для делателей рынка, которая была использована неоднократно ранее.

Возможно, рынок находится на старте снижения доллара США. До окончания праздника Хануки остаются всего сутки, а праздновали в этот раз ярко – устраивали фейерверки по рублю, нефти, турецкой лире…

На ум почему-то приходит сравнение: говорят, перед смертью очень хочется есть.

ФИБО