Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Этот зеленый гад опять растет

Доллар США в понедельник продолжил рост...

В первой половине сессии в понедельник доллар США продолжил свой рост, по-прежнему получая поддержку со стороны вышедших в пятницу сильных данных по занятости в США.

В начале мировой сессии пара доллар/японская иена достигла нового максимума за 7,5 лет. Доллар также вырос до 15-месячного максимума против британского фунта и самого высокого уровня более чем за 2,5 года против евро.

С начала текущего года доллар вырос более чем на 10% относительно евро, поэтому Банк международных расчетов в своем последнем квартальном докладе предупредил о возможных негативных последствиях такой ситуации для экономик за пределами США.

"Это может обнажить финансовую уязвимость, поскольку многие компании на развивающихся рынках имеют большие обязательства, деноминированные в долларах США", - говорится в докладе банка.

В нем также говорится, что "дальнейшее снижение курса национальной валюты против доллара может понизить кредитоспособность многих компаний и привести к ужесточению условий финансирования".

В понедельник евро опустился относительно доллара США до минимума с августа 2012 года после того, как член Управляющего совета Европейского центрального банка Эвальд Новотны выразил обеспокоенность по поводу состояния экономики еврозоны. Пара евро/доллар понизилась до 1,2252 против 1,2289 в пятницу.

Новотны отметил, что в 1-м квартале 2015 года темпы инфляции в еврозоне могут еще больше замедлиться, в результате чего валютный союз может оказаться на опасном расстоянии от дефляции. В ноябре инфляция замедлилась до 0,3% против 0,4% в октябре. В понедельник Новотны также сказал, что рассматривает еврозону как слабое звено мировой экономики и что вопрос покупки государственных облигаций заслуживает обсуждения, сообщают СМИ.