Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США упал на сильных данных по ВВП в 3-м квартале

Доллар США ослаб против других основных валют в четверг после того как данные указали на расширение экономики США...

а показатели базового внутреннего спроса разочаровали инвесторов.

Пара доллар США/японская иена потеряла завоеванные позиции и снизилась до 108,97 против 109,09 до публикации данных, но все еще торгуется с повышением на 0,1% в текущей сессии. Пара евро/доллар отскочила после снижения до 1,2595 с 1,2584, но все еще торгуется с понижением на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,5% годовых, сообщили в Министерстве торговли США. Экономисты прогнозировали рост на 3,1% годовых.

Тем не менее, валовые покупки внутри страны и окончательные данные по внутренним покупкам, исключая товарно-материальные запасы и чистый объем торговли, разочаровали. Об этом заявил Алан Раскин, главный валютный стратег-аналитик Deutsche Bank. Эти данные указывают на то, что спрос внутри страны требует улучшений.

"Это не даст доллару импульса к росту и даже может привести к небольшому сокращению длинных позиций в ожидании роста”, - отметил Раскин.

В ФРС после заседания в среду отметили, что экономика США улучшается, особенно в отношении инфляции и рынка труда. Поскольку в центральном банке сказали, что его планы по повышению процентных ставок все еще зависят от данных, данные за 3-й квартал совпадают с их оценкой экономики, отметил Скотт Смит, старший валютный аналитик Cambridge Mercantile Group.

"Данные ВВП, опубликованные сегодня, оправдали уверенность, которую ФРС проявила к экономике”, - сказал он. "В среднесрочном или долгосрочном периоде это окажет положительное слияние на доллар”.

Кроме того, первичные заявки на пособие по безработице в США выросли на 3 000 до 287 000 тыс, тогда как прогнозировалось, что они составят 285 000. Заявки на пособие по безработице остались на исторически низком уровне, что указывает на улучшение на рынке труда.

Инвесторы ждут, когда ФРС повысит процентные ставки в первый раз после финансового кризиса. Более высокие процентные ставки повысят прибыль по активам, деноминированным в долларах, а также будут стимулировать рост спроса на доллар.