Роман Андреев
11
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "длинноногим доджи"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок ожидаемо добрался до поддержки 1735 и развернулся вверх, однако промежуточное сопротивление 1755 не дало уйти выше и рынок закрылся вблизи открытия. Сегодня ждем попыток продолжения роста с целью 1765, однако отбой от уровня 1752-1753 лучше продавать. Цели внизу 1730 и в случае пробоя  -1710.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "волчок" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Поддержка 6050 вновь устояла, поэтому здесь вероятен рост, тем не менее, консервативным игрока лучше все же дождаться теста уровня 5950 ибо же играть на пробое хая предыдущего дня. В нефтегазе "длинноногий доджи", здесь сектор пробил свою локальную поддержку, добрался до расчетного уровня 4550 и отбился вверх, что дает надежду на продолжение роста, однако для этого необходимо пробивать уровень 4625, в случае успеха рост продолжится до уровня 4660-4700. В случае отбоя или вялого роста ждем сектор на  поддержке 4530, пробой которой будет означать поход на 4400. У металлургов черная свечка, сектор подобрался к нижней границе боковика 3950. Пробой этого уровня с высокой вероятностью будет означать ускорение снижения, однако вероятность его пока невысока, поэтому рисковые игроки могу пробовать лонг с коротким стопом. Энергетика добралась до поддержки 940 и откатила, по итогам дня здесь "молот" - фигура разворота, но есть верхняя тень и тело черное, что ослабляет сигнал, тем не менее ждем попыток роста сегодня, в случае вялого  роста продаем и ждем сектор на основной поддержке - 930, откуда можно снова набирать позиции. Телекомы ожидаемо продолжили снижение и почти добрались до основной поддержки 1600, ждем там сектор сегодня и пробуем покупки с коротким стопом и целью 1650. 

Итог: сегодня ждем попыток продолжить рост, однако в случае вялого роста или отбоя от уровня 1753, играем вниз, и пробуем перезаход в лонги от 1730+ с коротким стопом.