siluetov
7
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Кадьяк Шальной Коррупции. Некролог

Дамы и господа!


С глубоким прискорбием и нескрываемым злорадством сообщаю, что любимец публики и герой множества Заметок горесланцедобытчик Кадьяк (KodiakOil&GasCorp. Тикер KOG) покончил со своим биржевым существованием сегодня 8 декабря 2014 года перед самым началом торгов. Покончил, лишив нас возможности насладиться истинной стоимостью все этих горесланцевых сказок в реальности.

Амеробанки Веллс Фарго и ДжипиМорган совместно с компанией Уайтинг Петролеум стёрли с лица земли ещё одного свидетеля невиданной мировой аферы, вошедшей в историю как якобы «сланцевая революция».
Оригинал соглашения об «самоубийстве Кадьяка» -Form 8-K for KODIAK OIL & GAS CORP

Компания, с невероятной скоростью разворовавшая около 5 млрд. долларов на благо воров и жуликов «великой» Америки под беспрецедентного масштаба рекламную медиабредятину, больше не существует.
Она «сгинула».

Коррупционеры заметают следы и нам остаётся только память.

Память о дебильно нарисованных отчётах с фантастической себестоимостью и отвесное падение бумаг на графиках, которые (на удивление!) ещё не зачистила американская пропаганда.
А также память о толпах поклонников сланцевой аферы, вещавших о «великих технологических достижениях», разбрызгивая слюни)

P. s. Вспоминая, что схожая судьба уже подкралась к другому горесланцедобытчику – Атласу (AtlasEnergyCorp) – появляется стойкое ощущение, что в скором времени все эти горесланцедобытчики буквально передохнут один за другим, а наворовавшиеся американские жулики примутся изо всех сил делать вид будто их никогда и не было.

Кто теперь вспоминает особо ипотечные облигации 2007-2008? Кто тогда ответил за произошедшее?? Так и здесь будет, не сомневаюсь. Разве что пару бестселлеров напишут, что разойдутся продажами.

Ибо вся суть так называемой американской «демократии» всегда сводилась к одному постулату:
Разворовали и забыли.

Прощай, Кадьяк!)

http://siluetov.livejournal.com/32158.html