Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Moody`s понизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа

Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства. Moody`s объясняет свои действия ухудшением условий ведения бизнеса в России, отраженным в понижении суверенного рейтинга России.

24 февраля Moody`s понизило различные рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России. В частности, действия коснулись рейтингов Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Затем Moody`s понизило рейтинги российских «дочек» иностранных банков: Росбанка, Русфинанс-банка, банка «Дельтакредит», ИНГ-банка, банка «Интеза» и Райффайзенбанка.

21 февраля Moody`s понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. В качестве основных причин для понижения агентство указывает последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также обменного курса рубля.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2675256" target="_blank">kommersant.ru.