Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Кто повезёт наши грузы

Новость:

Россия, Казахстан и Белоруссия создают объединенную транспортно-логистическую компанию

Распоряжение о создании Объединённой транспортно-логистической компании внесено Минэкономразвития России.

Документом подтверждается согласие Правительства России на отчуждение принадлежащих открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» акций открытого акционерного общества «Центр по перевозке грузов в контейнерах “ТрансКонтейнер”» и акций открытого акционерного общества «РЖД Логистика». Акции вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемого открытого акционерного общества «Объединённая транспортно-логистическая компания».

Объединённая транспортно-логистическая компания (далее – ОАО «ОТЛК») создаётся ОАО «РЖД» совместно с Казахстанской и Белорусской железными дорогами в форме открытого акционерного общества. Компания создаётся в соответствии с договорённостями, закреплёнными меморандумом о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства (далее – ЕЭП) от 31 мая 2012 года.

Создание ОАО «ОТЛК» направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры трёх стран, исходя из единых принципов ценовой политики, взаимного использования парка подвижного состава, внедрения единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг на территории ЕЭП. Создание ОАО «ОТЛК» призвано обеспечить значительный экономический эффект как для акционеров, так и для экономик стран – участниц ЕЭП в целом.

Источник: http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/press/news/050920140900

Сразу возникает вопрос: какие грузы будет возить эта компания? Ведь конкуренция на рынке грузовых перевозок высокая и вряд ли ОТЛК удастся привлечь значительные объёмы грузов. Или грузы будут «отбираться» у частных перевозчиков? Тогда сразу следующий вопрос: А если компания государственная, то значит ли это, что ей будут предоставлены всяческие льготы и преференции, причём сразу в трёх государствах? Будет ли в этом случае честной конкурентная борьба? Особенно в этом контексте пугает фраза, что «Создание ОАО «ОТЛК» призвано обеспечить значительный экономический эффект как для акционеров так и для экономик стран – участниц ЕЭП в целом». Какими методами будет достигаться эта цель? Какой вагонный парк будет у новой компании? Как это скажется на стоимости новых вагонов? И это лишь часть вопросов. Не исключено, что в ближайшие несколько месяцев у частных железнодорожных перевозчиков появится множество поводов для беспокойства, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с ОТЛК.