Андрей Мовчан
11
All posts from Андрей Мовчан
Андрей Мовчан in Андрей Мовчан,

Особенность русской души

Все-таки я начинаю верить в загадочную русскую душу. Особенность русской души, ИМХО, состоит в том, прежде всего, что она способна свято верить в собственное мнение, даже не думая, что его стоит попробовать проверить. Более того, мнение это (А) всегда имеет метафизический характер (то есть не выведено из фактов, статистики, опыта, истории, наконец путем математических действий - а почерпнуто как-бы из воздуха, соткано из уверенности в том, что вот раз подумалось так, значит и правда так) и (Б) обязательно связано с глобальной идеей всеобщей пользы от двух вещей: тайны и единообразия, и вреда от свободы.

Знаменито-популярный, опытный, независимый, неангажированный и смелый адвокат "Б" в программе "Особое мнение" на Эхе: засекречивание данных о недвижимом имуществе и средствах передвижения россиян нужно ни в коем случае не чтобы скрыть коррупционные активы! Как вы не понимаете, это нужно чтобы спасти россиян от мошенников!

В Нью Йорке не только реестр имущества открыт для всех; там открыта история транзакций и цен. Это является залогом защиты от мошенников, и это же существенно увеличивает ликвидность рынка, снижает издержки и создает благоприятные условия для инвесторов, облегчая принятие решений. Я понимаю, что незачем адвокату "Б" знать ничего о мировом опыте. Что русскому здорово, то немцу смерть, и уж точно что всем здорово, то у нас запретят. Одно удивительно - как бедное загадочное русское тело еще выносит загадочную русскую душу.