Николай _
19
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 06.04.12

На недельных данных медведи продолжают наращивать давление. В пятницу, воспользовавшись успокоенностью быков в связи с отсутствием торгов а Америке, медведи провели под вечер стремительную операцию "Эх медведики ухнем, может рыночек то сам пойдет" и закрыли индекс ММВБ ниже важного значения 1500. В итоге под контролем медведей оказалось почти 80 % рыночных позиций.



На дневных данных ситуация еще больше медвежья. Здесь они контролируют 90 % позиций и на этой неделе вполне можно ожидать попытки пробить минимум позапрошлой недели, находящийся на уровне 1487 пункта



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733  Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.