Юлия Афанасьева
4
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Инвесторы против акций - счет 2:2. Ждем «штрафной» от «Алросы»

Счет 2:2 - намеченные сделки против исполнившихся. На этой неделе, как и ожидалось, среднесрочный портфель пополнили акции «Газпрома» (по 135, цели 160/170, стоп за 129 рублей) и «МосБиржа» (по 67,5 р, цели 80-85, стоп за 65 рублей).

Ждем «Северсталь» и «ММК». Ждем не абстрактно. А конкретно выставили заявки. Они сейчас далеки от котировки, но их всегда можно подкорректировать.

Еще огромное количество акций могут попасть в среднесрочный портфель, но по ним сейчас заявку ставить неудобно. Где-то нужно ждать пробоя сопротивления и подтверждения его временным фильтром, где-то ждем бумаги у поддержек. А где-то нужно дробить сделку - и у поддержки зацепить и на пробое какого-нибудь знакового рубежа. Это все рабочие моменты, важно терпеть не дергаться. Чтобы остались силы выполнить торговый план. Это я умею.

Вот только, наверное, в первый раз в жизни я не могу найти подход к бумаге, где вроде светится простая сделка по техническому анализу. Причем в бумаге любимой -«Алросе», по которой по большому счету я знаю больше, чем кто бы то ни было на этом рынке. Ох, бог с вами, не инсайд конечно… Внутреннюю психологию движения котировки.

Эх, сказанула! Короче, я знаю когда бабушки охотнее скупщикам «Алочку» сдают, от каких уровней, при каком «долларе» и общем фоне. Для вас эти ситуации выглядят как приход крупного игрока, у которого якобы есть свои коварные цели. Но это иллюзия. Дело в банальной гонке за «баблом» парочки отчаянных парней. Конечно, с увеличением объема торгов по бумагам «Алросы» эти мои знания со временем обнулят, и они станут никчемными, но пока они позволяют искать эмоциональные всплески акций.

И хоть я вижу – что бери у 66-64, если не получится - перезайдещь чуть ли не у 40. Все чистенько. И цели видно: 75 и пик года 84. Но я не могу принять решение – простите все, кому я его сегодня обещала. Мне чего-то не хватает. «Бабушек»? Похоже да! А бабушки со скупщиками попрут только в сентябре, летняя волна схлынет к концу недели.

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)