Livsiii Борис
29
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

Идея МРК

В феврале 2011-го будет обмен акций МРК (Уралсвязьинформ, СЗТ,Дальсвязь, ЮТК, Центртелеком, Сибирьтелеком,Волгателеком) на Ростелеком об... Коэффициенты известны, вот они, см. табличку:

  

 

Сейчас выгодно покупать любые МРК. Мне вот Урси нравится, бумага ликвидная (выскочить не проблема в любой момент), маржинальная (можно и на плечо накинуть).

У других МРК дисконт приблизительно такой же, но ликвидность поменьше и они не маржинальные.

 

Купив сейчас 87 акций Урси в феврале их можно будет обменять на одну ростелекома обыч. Цена акции на сегодня 1.099*87=95,6 р. а ростелеком уже 124 р.! Вот вам дисконт 30%..

 

По моему неплохая доходность за 5 месяцев. Купил и держи, делать ничего не надо.. А ещё 20-го сентября будет отсечка, заплатят дивы за 9 мес. 2010 г., т.е. и дивы получите и акции ростелекома на 30% дешевле.

 

Риски вот какие:

 

Нет гарантий что Ростелеком и в феврале 2011 будет по прежнему столько стоить, надо следить за его ценой находясь в МРК, но то что он, допустим, даже теоретически, может упасть ниже 95 р.  лично я не верю, риски минимальны.. А по моим прикидкам, мажоритариям из МРК как раз таки выгодно ещё разогнать обыкновенные акции Ростелекома перед обменом (это логично), благо это сделать не сложно, фрифлоат на рынке совсем небольшой..  Вот такая идея.. она не нова, но думаю далеко не все о ней знают. Решил напомнить и возможно кому-то помочь определиться.  

 

P.S. Отсечки по МРК и Ростелекому совсем скоро – дополнительный драйвер для роста:

 

13 сентября ЮТК, 14 сентября СЗТ, 20 сентября Волгателеком,

20 сентября УрСИ, 20 сентября Центртелеком , 23 сентября Дальсвязь, 21 сентября Ростелеком

 

Доходность 3-5% на обычку и 7-10% на преф.