kolokol
0
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 21.11.11 г.

Новости из США помогают доллару расти…  
 
Неспособность американских парламентариев договориться по плану экономии бюджета на $1,2 триллиона, была ожидаема и особого влияния на рынки не оказала. Несмотря на отсутствие договоренностей, в Конгрессе между демократами и республиканцами оно уже повлияло на снижение в августе этого года кредитного рейтинга США. Но, несмотря на эти новости, инвесторы по-прежнему обращают внимание на европейский долговой кризис. Страны ЕС, похоже, не в состоянии его разрешить, так как отсутствуют важнейшие договоренности по разрешению этой напасти.
 
На этом фоне рынок абсолютно не реагирует положительную статистику, которая выходила на прошлой неделе в США и ЕС. Участники рынка напуганы и ожидают замедления роста мировой экономики и в связи с этими проблемами доллар получает поддержку против основных валют равно, как и иена.
 
Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на голосование по бюджету в США, а также на данные по продажам на вторичном рынке жилья за октябрь. Что касается голосования, то в Штатах, то существует обоснованное сомнение, что удастся это сделать, так как на «носу» президентские выборы и республиканцы вряд ли захотят своими голосами поддержать Обаму.
 
В целом можно говорить, что нынешняя ситуация неопределенности продолжится и, скорее всего, доллар будет получать краткосрочную поддержку.

События сегодня:
Время московское
13.00 Еврозона Сальдо платежного баланса сентябрь n/a; -3,2 млрд. евро; -5,0 млрд. евро
17.30 Канада Оптовые продажи сентябрь n/a; 0,6% м/м; 0,2% м/м
19.00 США Продажи на вторичном рынке жилья октябрь n/a; 4,82 млн.; 4,91 млн.

Сергей Костенко