Лена Трущелева
0
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Дневник (Пн. 8.11)

ММВБ

Долго пробивались выше... и наконец сегодня пробились благодаря отдохнувшим за выходные быкам! И сегодня технический анализ сказал: "Вверх!" И ему почему-то всё равно на то, что позади остались незакрытые гэпы. Но история показывает, что при таком количестве гэпов +  упорный рост в итоге получаем жестокий пролив.

Втб

Фиксация по этой бумаге выше предыдущих максимумов предполагает продолжение движения вверх... Но после того, как преодолеет ещё одно сопротивление, которое видно на графике.

А сегодня ещё и хороший объём прошёл... Учитывая, что этот объём прошёл на белой свечке, то техника и здесь кричит: "Вверх!"... но вот только одно НО появляется: в этом случае свечку нужно нужно было нарисовать по-серьёзней, а не маленький беленький "дождик"...

Газпром

Как резво-то отпрыгнули от голубой линии, и прорисовали тренд! Сразу видно, что выходные у газпромовских быков прошли на "УРА!" И если рост в бумаге продолжится, с преодолением 175 рублей, то в ближайшее время и 180 не за горами!... Вот там точно будет вершина восходящего тренда, если роста не будет, то вершиной пока вполне и 175 сойдёт...

Роснефть

Как много событий сегодня в этой бумаге произошло! Ударились об одну, оттолкнулись от другой, и всё это в один день! Но не смотря на всё это подтвердился именно восходящий тренд. Но если отодвинуться от монитора и посмотреть на график из далека, то можно увидеть, как диапазон движения сужается, создавая некое "Спружинивание", значит можно ожидать выноса в одну из двух сторон...

P.s. Знаю, что "Спружинивание" бывает горизонтальное, но другого определения данному движению я не могу подобрать.

Сбербанк

Все бумаги как бумаги - отыграли день как минимум "дождиком", а сбербанк нарисовал "медвежий захват за пояс"! И если многие сегодня крикнули: "Вверх!", то сбербанк шепнул: "Вниз..." И теперь только остаётся ждать окончания завтрашней торговой сессии, которая прояснит сложившуюся обстановку в бумаге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 13 ноября 2010, 15:06

Втб - нормальную свечку нарисовать не удалось, поэтому в начале бумага решила закрыть гэп.

Газпром - 175 пройти  не удалось, поэтому в начале стоимость бумаги достигла уровня 171-170, где на тот момент располагалась линия сопротивления/поддержки.

Сбербанк - в этот день по бумаге действительно был установлен новый максимум и на 12 ноября стоимость одной акции сбербанка =97,94р.