Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день  белой свечкой и "бычьим поглощением", образовав фигуру "прилипший сэндвич" - фигуру в данном случае ростовую, но на практике он реализуется нечасто, поэтому лучше подождать выхода из консолидации  1710-1740 и играть в его сторону выхода. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" и "внутренний день", рост сбербанка не смог вытащить сектор на новые максимумы, однако ситуация пока больше в пользу роста, поскольку поддержку 5560 не сдали, цели прежние - 5650-5700. В нефтегазе белая свечка, здесь сектор так же сумел удержать поддержку 4530, поэтому есть шансы на продолжение роста, цели здесь так же прежние - 4650-4700. У металлургов черная свечка, здесь все по плану, снижение продолжается, цель прежняя - 4100. в энергетике "волчок"  - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, выход вниз из "внутреннего" дня в прошлую торговую сессию пока указывает на то, что снижение продолжится, однако рядом нижняя граница широкого боковика - 907, от которой рост может возобновиться. Телекомы вышли вверх из консолидации, однако памятуя периодические всплески активности игроков, рекомендуем дождаться теста пробитого уровня (920) сверху и покупать на отбое. 

Итог: по-прежнему ждем выхода за пределы консолидации 1710-1740 и играем в сторону выхода. Помним, что сегодня ставка, которая отыгрываться будет завтра, поэтому под закрытие осторожным игрокам лучше прикрыть позиции.