Марк Твен
19
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

России нужен новый нестандартный выход из кризиса или нас ждет кризис похуже 2008г. Новая валюта "Руань" - подкрепленная золотом.

Нефть может опуститься ниже 80$, тем самым сделает добычу сланцевой нефти для Америки не выгодной.Даже крупные игроки на рынке сланцевой нефти работают с низкой рентабельностью.

www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika/240808-neftyanoi-...

Может действительно  все недавние переговоры Лаврова  с саудитами, были направленны на ослабление позиции штатов на нефтяном рынке. 

Саудовская Аравия дала рынку сигнал, что намерена опустить цены на нефть до $80 за баррель и держать их на этом уровне в течение 2 лет. Такая стратегия действительно может быть направлена на США, а не на Россию, как писалось ранее. Некоторые компании уже начали испытывать проблемы. Так, например, акции компаний Continental Resources и EOG Resources за последний месяц резко просели в цене.

 С другой стороны не так будет страшно понижение цен на нефть для США, как для России, чья экономика целиком зависит от нефти. Америка все свои проблемы решает печатным станком. Доллар пока еще никто не отменял. Но это пока. 

  После введенных санкций и резкого повышения доллара российские компании , в том числе и многие Европейские - банкроты  или на грани этого. Компании  объявляют дефолт. Все невыполнимые обязательства по долгам становятся проблемой  для банков заемщиков, в большинстве это банки Европы. 

Вероятно, чтобы поддержать  наши компании ЦБ может дополнительно объявить мораторий на выплату долгов европейским и американским банкам. Ни долги, ни проценты по ним не платить до отмены санкций. Но с другой стороны, если США подстраховалось и готово возместить убытки банков, напечатать для них  доллары. Тогда для России лучший выход уход от доллара. Возможно не зря последнее время Россия и Китай наращивают золотые резервы. Возможно скоро или с нового года может появится валюта закрепленная золотом. Будет это Рубль или Юань, или "Руань".

 Если  новая политика направлена на отказ от доллара, то доллар  продолжит скорее покорять вершины. Доллар не запретят, как об этом писалось ранее, от него просто многие откажутся и будут вынуждены перейти на новую валюту  для расчетов. 

Подведя итог выше сказанного :

 Нефть не ждет резкое повышение, пока не  появится новая альтернатива доллару. В Европе пройдут выборы и появится новые лидеры независящие от навязанной политики США. Первую отмену санкций стоит ждать со стороны некоторых Европейских стран, иначе кризис они прочувствуют вместе с Россией. Учитывая сегодняшнею устойчивость нашего рынка к растущему доллару, можно рассчитывать на нестандартный выход из кризиса.  Если сейчас не ослабить позиции доллара нас ждет  рецессия.