Fire_FO_x Durnov
5
All posts from Fire_FO_x Durnov
Fire_FO_x Durnov in Fire_FO_x Durnov,

«Кто это?» — «Трейдер.» — «Они все миллионеры?»

Чтобы получать прибыль на рынке форекс необязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто - инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров. Например, целевая доходность этогоконсервативного портфеля до 45% годовых (в долларах), а доходность первых трейдеров рейтинга более 100%. Реклама.

Они считали, что можно действительно зарабатывать на этом только при наличии степени доктора философии. И все же Амос убедил их дать мне шанс. Пожалуй, я стал у них первым трейдером без ученой степени. Для начала — это было в августе 1974 года — они выделили мне счет в 30 000 долл. Лет через десять я превратил их в 80 000 000 долл. Это были довольно удачные годы.

Это отрывок из культовой книги «Маги рынка», она является одной из моих любимых. Книга построена на интервью реальных людей, профессионалов в своей области, поэтому читается на одном дыхании. Такие истории (про превращение 30 000$ в 80 000 000$) в ней не редкость. Самое главное, что профессиональные трейдеры действительно на это способны!

Кто они такие? Чем занимаются? И как могут превращать деньги в ещё большие деньги?

Трейдер это…

Трейдер (от англ. trader — торговец) – это человек, который совершает торговые операции на бирже с целью собственной выгоды. Может торговать акциями, фьючерсами, облигациями, опционами, валютами и др.

Целью трейдеров является увеличение личного капитала за счёт выгоды от проводимых сделок.

Важно: не путайте трейдера и брокера! Брокер исполняет распоряжения клиентов, выводит сделки на биржу и берёт комиссию за это. Трейдер торгует самостоятельно и получает прибыль от совершения торговых операций.

ПАММ трейдер (управляющий) – это трейдер, который торгует публично. Показывает результаты своей торговли для привлечения инвесторов и увеличения оборотного капитала. Самая развитая площадка ПАММ счетов –ссылка – можно посмотреть результаты успешных управляющих и стать инвестором.

Привлечением инвестиций занимается большинство успешных спекулянтов, так как дополнительный оборот повышает итоговую прибыль. Самый известный управляющий – это…

Трейдеры с мировым именем.

Самый известный управляющий – это Джордж Сорос. Получил широкую известность 16 сентября 1992 года, открыв сделку на понижение британского фунта против немецкой марки. Тогда его прибыль за 1 день превысила 1 млрд. долларов! В настоящее время он отошёл от управления инвесторскими средствами, занимается только семейным капиталом. Кстати, у него неплохо получается, за 2013 год его фонд стал самым успешным!

Как пишет Forbes, за 12 месяцев Соросу удалось заработать 4 млрд. долларов!

На втором месте фонд Дэвида Тэппера, его прибыль составила 3.5 млрд. долларов.

На третьем месте фонд Стива Коэна с прибылью 2.3 млрд. долларов

Прочитать о них подробнее можете здесь. А здесь смотрите, сколько в среднем зарабатывают «рядовые» трейдеры.

Как работают трейдеры?

Трейдеры торгуют на бирже, место, где заключаются сделки. Первая биржа появилась в Бельгии ещё в 1406 году.

За 6 веков многое поменялось, если изначально необходимо было присутствовать на бирже и устно договариваться о сделке с другими участниками, то в эпоху интернета достаточно установить торговый терминал, и вы получаете доступ к торгам.

В сегодняшние дни самым ликвидным рынком (то есть с самым высоким оборотом) является валютный. Его ещё называют форекс (forex). По средним оценкам ежедневно проходят сделки на 4 трлн. долларов! Самыми крупными игроками являются центральные и коммерческие банки.

Наравне с банками в торгах участвует большое количество частных трейдеров. По исследованию Интерфакс (о котором рассказывал здесь) только в России у форекс брокеров по состоянию за 2012 год открыто 300 000 счетов! Все они миллионеры?

Статистика успешности трейдеров.

Конечно, нет! Всем миллионерами не стать. По статистике успешными трейдерами становятся только 5-10%. Как правило, это не глупые люди, которые умеют работать над собой и очень упорные.

Большинство начинающих трейдеров так и останутся начинающими, не сумев научиться делать деньги. Кому-то не хватит терпения, кто-то просто обленится, а для кого-то торговля это очередной способ развлечься.

Не стоит участвовать в торгах, если вы не хотите дойти до конца, стать профессионалом и хорошо зарабатывать. В этом случае вы отступите перед первыми сложностями. Но если вы чувствуете в себе силы и способности, хотите получать больше денег, чем можете позволить себе сейчас, полны решимости достичь результата – тогда действуйте! Как становятся трейдерами?

Как стать трейдером?

Как уже говорил выше, современный трейдинг опирается на интернет. Благодаря этому получить доступ к торгам может любой желающий. Достаточно зарегистрироваться у брокера (например, этого или выбрать здесь) и скачать программу для торговли. Более подробную инструкцию можете найти в этойстатье.

Здесь публиковал специальную статью для начинающих, в которой есть ссылки на необходимые понятия, советую ознакомиться!

Ещё немного о трейдерах.

Брал интервью у успешных ПАММ трейдеров, на мой взгляд, получилось очень интересно! Живой пример может рассказать больше, чем любые статьи!

Интервью с Виталием Шлыковым. Он начинал торговать на фондовой бирже, затем перешёл на форекс. Развивает свой сайт, управляет ПАММ счётом, интересуется рынками с 2007 года, за это время получил немалый опыт!

Интервью с Александром Сарычевым. Программист, который смог наладить автоматическую торговлю. Его ПАММ счёт уже привлёк более миллиона инвесторских средств!

На этом всё, спасибо за внимание! Пока!

Автор: Иван Мочалов.

http://like-to-trade.ru/trejder/