FxPro
3
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Нефть ускорила спад, следующая цель на 46

Быки по нефти вчера сумели сдерживать натиск только в ходе азиатских торгов. На торгах в Европе и США началась настоящая распродажа нефти на разочаровании, что ОПЕК и крупные производители вне картеля так и не смогли пообещать каких-либо ограничений после двух дней переговоров. Ночью Brent проваливалась к 48.50, что более чем на два доллара ниже внутридневных максимумов.

В настоящий момент идёт восстановление и торги проходят у 49 за баррель. Однако уже ни о каком возвращении в узкий боковик уже речи не идёт. Более того, нефть в своём снижении провалилась ниже уровня поддержки нисходящего тренда, указанного во вчерашнем комментарии.

Нефть с такой же скоростью потеряла 5 долларов от пиковых уровней, с какой набрала их в ходе ралли месяц назад. Минимумы августа и сентября образуют поддержку восходящего тренда, к которой вчера довольно легко пришла нефть. В какой-то момент ей даже удалось провалиться ниже этой линии. Однако окончательный слом тренда или его подтверждение, очевидно, должен прийтись на вечер среды (комментарий ФРС), либо на пятницу, когда выйдут payrolls.

Обращает на себя внимание, что злоключения нефти вызвали весьма посредственную реакцию рубля. Пара USDRUB открылась утром по 63.27, прибавляя чуть более 20 копеек к уровню начала недели. Это более чем скромный результат. Нефть сутки назад стоила 3180р за баррель, а сегодня уже 3110. Это сильное изменение, которое скорее всего рынок попытается частично компенсировать.

В то же время, напомню, что пока USDRUB остаётся ниже 64, а EURRUB – 71, рубль остаётся в рамках тренда на рост (снижения валюты к рублю). И только взятие отметок 65 и 74 подтвердят разворот. Самые смелые уже купили, осторожные – ждут подтверждения.