Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Комментарии Societe Generale по доллару

Кит Джакс, ведущий валютный аналитик Societe Generale, ожидает, что FOMC продолжит движение по пути...

в раках которого начало повышения ставок придется на середину 2015 года, при поддержке улучшения экономических данных США, согласно последним отчетам. "Валютный рынок - принимая сигнал от рынка облигаций - далеко не уверен, что FOMC начнет повышать ставки в середине 2015 года. Удаление / изменение фразы "значительное время" в итоговом заявлении центробанка будет интерпретироваться участниками рынка как сигнал к тому, что регулятор не будет повышать ставки, по крайней мере, еще 6 месяцев, что, вероятно, поддержит доллар и усилит волатильность FX.

Учитывая стабильное улучшение экономических показателей США в последнее время, для FOMC имеет смысл оставить для себя возможность продолжать текущую либеральную политику, по крайней мере, до середины 2015, и мы ожидаем, что так и произойдет. Данные позиционирования CFTC на прошлой неделе подвели итоги состояния рынка. Длинная позиция в долларе сохраняется, хотя она сократилась. Большим сюрпризом (для меня), в любом случае является то, что шорты в мексиканском песо (MXN) довольно велики, по сравнению с шортами в канадском долларе (CAD).

Если наблюдавшееся на прошлой неделе расширение спрэдов доходности продолжится и если рынки начнут ориентироваться на размере долга в энергетическом секторе в Канады, мы могли бы увидеть ускорение снижения канадского доллара с нынешних уровней", - написал эксперт в сегодняшней аналитической записке. Источник: Forexpf.Ru