Filip Maltsev
0
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Что нового в IPhone 8?

В июне исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук сказал Bloomberg: «Мы не испытываем нетерпения быть первыми. Это просто не то, к чему мы стремимся. Наша задача - быть лучшими и предоставлять пользователю то, что действительно влияет на их жизнь ». Он говорил о выпуске HomePod и в целом, поздний выход Apple на рынок интеллектуальных динамиков. Но Кук также сказал о следующем iPhone.

10-я годовщина оригинального iPhone сопровождается высокими ожиданиями от новой модели телефона. Гаджет, который продвинул отрасль и создал экосистему приложений и аксессуаров. Тем не менее, новый iPhone не будет наделен сверх инновациями, скорее, можно говорить о совершенствовании функций, которые уже существуют в конкурирующих устройствах. Снова и снова Apple следила за этой «лучшей, а не первой» философией, используя технологии и функции. К слову, за последнее десятилетие, было продано 1,2 миллиарда iPhone.

Как сообщалось ранее Bloomberg, Apple планирует выпустить три новых телефона: преемники iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также новую, обновленную модель. Первые две, будут иметь обычные обновления, такие как более быстрые процессоры, но обновленная модель - это то, где Apple будет внедрять свои лучшие идеи и новые функции.

Среди более заметных изменений, это экран. Дисплей будет использовать технологию OLED, которая обеспечивает лучшую цветопередачу и более глубокие черные и белые. Экран также будет занимать почти весь фронт телефона, за исключением более тонких ободков и надреза в верхней части передней панели, чтобы поместиться в камеру и новые датчики. OLED-экраны были основой устройств Samsung в течение последних нескольких лет. Если обратить внимание на последнюю модель флагмана, S8, то экран там занимает фактически всю переднюю часть телефона.

Лучше поздно, чем никогда.

Выпустив первый современный смарфон, остальное время Apple играл в догонялки с конкурентами в плане нововведений и лишь несколько раз был первым.

Другие, вероятно, новые функции, будут взаимодействовать с HomePod и включают в себя возможность использовать экран телефона, чтобы разбудить его и индуктивную зарядку. Функция подключения к проходу появилась на телефонах Android уже несколько лет, в то время как индуктивная зарядка впервые появилась в потребительских телефонах с выходом Palm Pre в 2009 году. Apple впервые вошла в эти воды с помощью зарядного устройства Apple Watch в 2015 году.

Apple приносит также новые идеи. Чтобы заменить домашнюю кнопку, компания создает панель управления на основе программного обеспечения в нижней части телефона, что может быть шагом вперед. Как и iPhone 7 Plus, новое устройство будет оснащаться двумя задними камерами, но теперь они будут сидеть один поверх другого, а не бок о бок,  В дополнение к основным технологиям, новый дисплей iPhone станет трехмерным сенсорным сканером для лица, который будет разблокировать устройство и аутентифицировать покупки.

Если все выше обозначенные функции будут воплощены в реальность то iPhone станет хитом продаж. Миллионы пользователей уже заперты в экосистеме Apple и доверяют компании, несмотря на то, что некоторые функции не обновляются уже несколько лет.