Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Обзор по стратегиям - 3

Продолжаю серию обзоров по стратегиям. Т.е. мой реальный портфель.

Обзор 2

 

В целом по рынку мнению по прежнему оптимистичное, перекупленность сняли. Основная идея - спекулянты еще не разгоняли нефть, а раз нефть будет выше $90 то и играть на понижение на российском рынке нет смысла.

На РТС идея основана на предположении жду супер-ралли в калийных компаниях. Как уже писал жду Уралкалий на 200 рублях и выше. В секторе удобрений разворачивается целая цепочка слияний. Сильвинит тоже вырос - уже 26100 рублей или +30% с октября. Всем советую брать префы Сильвинита, на РТС они стоят 11500 рублей, идут с большим дисконтом к обычке. А в случае слияния разницы между префами и обычкой не будет. К тому же дивидендная доходность может превысить 10%, что само по себе может удвоить котировки.

2. Также жду роста в акция Газпрома до 220 рублей, которые лучше покупать через деривативы, в т.ч. и мартовские.

3. На Bonus 2009 я перевел всю торговлю вторым эшелоном, оставив фшики на стратегии "Бросок кобры" . Тут я держу Самараэнерго, которая выросла почти на 100%, что само по себе мало, по сравнению с другими энергосбытами давшими по 300-500% за последний месяц. Также держу ТГК-13, Верхнесалд, Уфимские НПЗ и т.д.

4. Удачный "Бросок кобры" в Русгидро, компенсировал неудачный шорт в ВТБ, который зачем то закрыл по 0,1045. Ликвидная энергетика может неплохо взлететь под идею либерализации рынка.

Думаю докупить в голубые фишки "Северсталь" - бумага застряла в боковике, коррекция захлебнулась, возобновление выплаты дивидендов и скорое выделение золотодобычи может поднять акции выше 475 рублей и протестировать более высокие уровни на 500-550.