Oxana Lazaridi
16
All posts from Oxana Lazaridi
Oxana Lazaridi in Oxana Lazaridi,

Технический прогноз EUR/USD до конца года



Здравствуйте, меня уже несколько раз просили поделиться своим мнением о движении валютной пары в среднесрочной перспективе. С удовольствием, (пока есть время, да и прогноз на графиках отрисован), с целью узнать ваше мнение и есть ли, вообще, солидарные со мной.

Ниже на графиках 2 сценария, основной и альтернативный.
Сиреневая линия – основной сценарий движения цены;
Зеленая линия– альтернативный сценарий движения цены (если рынок откажется от основного).
На первом графике (основной сценарий) предполагаю движение валютной пары в рамках канала. Как я уже писала, из предыдущих обзоров «…….от фибо 38,2% началась коррекция. Цель для коррекции уровень фибо 23,6% (1,272), где также проходит дневная трендовая. От туда возможны новые покупки со среднесрочной целью 1,33 и 1,352. Закрепление цены ниже отметки 1,26 вернет на рынок медвежьи настроения (что маловероятно). Фигура технического анализа «восходящий треугольник» также свидетельствует о коррекции и росте евро в среднесрочной перспективе…..».  У сопротивления 1,35 (фибо 50%) предполагаю продолжительный флет.





Альтернативный сценарий, на Wпо достижении 1,35 (фибо 50%) проявится формирование масштабной технической фигуры «Голова-плечи» (перевернутая) и для формирования второго плеча, рынок может от корректироваться к отметке 1,26.



Но самое главное, уважаемые трейдеры, технический анализ в среднесрочной перспективе подтверждает фундаментальный анализ. Все мы помним, о начале третьего QE. Как показывает анализ (график ниже), каждое начало QE сопровождается масштабным падением доллара. Таким образом, в ближайшие месяцы нас может ждать рост валютной пары к  1,350 и возможно 1,40. Дальнейшая динамика пары будет зависеть от решения греческого вопроса (который остро всплывет в конце октября), но до этого периода, думаю, 1,35 возьмем.



Желаю удачи!

Внимание!
Прогнозы, являются частным мнением автора, носят рекомендательный характер, и не являются руководством к действию на рынке Forex.