Темный
6
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Доллар – 65. Копеек.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России долларовую ипотеку и хождение иностранной валюты. По его мнению, которое приводит ресурс «Вести.ру», это должно стать частью антикризисного плана правительства.

Такую меру Жириновский предложил, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, который транслировался в эфире телеканала «Россия 24». Кроме долларовой ипотеки и внутренних валютных операций, по мнению лидера либерал-демократов, нужно запретить вывоз валюты за рубеж.

Жириновский уверен, что американская валюта значительно переоценена, и правительство должно само устанавливать ее курс. «Установите доллар, как при советской власти, — 65 копеек давайте платить, и все будет нормально», — уверен он.

Чем слабее российская валюта, тем громче заявления сторонников административных мер. Но собаки лают – караван идет. Пока главный либерал-демократ страны заявлял о переоцененности доллара и вносил очередные конструктивные предложения по дедолларизации экономики, российские трейдеры от греха подальше продолжили покупать «зеленый» – сегодня на московской бирже американская валюта почти подобралась к 71 руб. И, судя по всему, рост продолжится. А значит, ждем новых очередей в обменники, а также притока на валютный рынок новых участников, желающих успеть в уходящий поезд спекулятивных возможностей.