Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закончил день еще одной черной свечой на высоких объемах, что пока не дает надежд на разворот, отскок внутри дня получился донельзя вялый, что говорит о слабости быков, так же как и незакрытый гэп на открытии. Теперь практически единственным уровнем поддержки нам служит уровень 1242, где уже несколько раз останавливались сильные снижения, после чего падение усилится. Ситуация на срочном рынке пока в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-евро и рубль-доллар в пользу продавцов акций, хотя стоит отметить, что наша валюта пока держит свои минимумы и это хороший знак. Ситуация в индексе РТС2 так же выглядит лучше, чем в других российских индексах - там по итогам дня быки смогли организовать небольшой отскок и не было гэпа. Стабилизировалась ситуация и на рынках США, которые смогли отыграть свое вечернее падение, что, возможно, скажется на открытии. Ситуация в товарной секции ухудшилась.

По отраслям: банковский сектор пробил свой дневной фрактал на продажу и движется к отметке 3500, однако при примерном равенстве с предыдущей свечой, на последней объемы стали снижаться, что говорит об ослаблении давления продавцов, хотя и не сильном. Нефтегаз смог закрыть гэп на открытии, но на большее сил не хватило и сектор двинулся к своей поддержке 3150, которая сегодня будет достигнута. Пробой поддержки приведет нас к уровню 2980 - основная поддержка, где быки должны принять серьезный бой, если хотят сохранить растущий тренд. Металлурги не удержали растущий тренд и теперь должны попытаться протестировать его снизу. Уровень 2100 должен задержать падение, хотя не исключены и проколы. Неплохо стала держать удары энергетика, здесь, во много, правда, благодаря ТГК4, по итогам дня нарисовался "молот", что могло бы говорить о скором развороте, правда, объемы торгов были невелики. Уровнем поддержки здесь пока выступает отметка 800. Телекомы пробили свою поддержку 1800, но могут протестировать ее снизу, иначе их ждет отвесное падение. Проход уровня вверх можно покупать с коротким стопом.
Итог: ждем еще одной попытки отскока, если быки опять покажут себя с нелучшей стороны - продаем с целью 1240, где вновь можно пытаться купить.