Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Китайская угроза миновала?

Кажется, можно немного перевести дух: великая экспансия китайского автопрома, которую пророчили автомобильные эксперты, не состоялась. Ну, или, по крайней мере, выдохлась. Когда только автопроизводители из КНР вышли на российский рынок, нас пугали тем, что уже через несколько лет практически вся Россия поголовно будет рассекать просторы страны на китайских авто, а отечественные производители прикажут долго жить. Однако апокалиптические прогнозы что-то не сбылись – наши соотечественники продолжают ездить на европейских и японских автомобилях, а планы китайцев завоевать российский рынок все призрачнее.

«Известия» со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Китая сообщают, что в 2014 году экспорт автомобилей из Поднебесной в Россию сократился на 31%, до 62 тыс. машин. Об этом говорится в материалах Ассоциации автопроизводителей Китая (ААК), с которыми ознакомились «Известия». Основной причиной снижения экспорта автомобилей из КНР стал экономический спад на российском рынке, наряду с ухудшением покупательской способности потребителей из Египта и Алжира. В 2014 году китайские компании за границей страны продали 897 тыс. машин, это на 2,8% ниже показателей 2013 года.

По данным комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России, в прошлом году почти все основные китайские импортеры показали отрицательную динамику продаж. Так, реализация автомобилей Lifan снизилась на 14% (до 23,6 тыс. шт.), Geely — на 31% (до 18,8 тыс. шт.), Chery — на 9% (до 18,1 тыс. шт.), Great Wall — на 25% (до 15 тыс. шт.). на этом фоне, опасаясь затоваривания складов, китайские производители вынуждены существенно снизить свои объемы производства. Как мы видим, проблемы с продажами не только у «Автоваза».