mychkineve
9
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Цена на золото пойдёт вверх !?

Один из крупнейших в мире золотодобытчиков южноафриканская AngloGold Ashanti, которая входит в тройку крупнейших золотодобывающих компаний мира, остановила работу на своих рудниках (http://www.anglogold.co.za/Additional/Press/2012/Unprotected+work+stoppage+impacts+South+African+operations.htm ). 20 сентября из-за забастовки рабочих компания была вынуждена остановить добычу золота сначала на руднике Kopanang. Число работников рудника составляет пять тысяч человек.

 


25 сентября к бастующим присоединились рабочие рудников West Wits и Vaal River (http://www.bbc.co.uk/news/business-19729953). Количество сотрудников трёх рудников составляет 35 тысяч человек. Протестующие пока не выдвинули конкретных требований.
 
А совсем недавно шахтёры платиновых рудников в ЮАР пообещали "поставить добывающие компании на колени" (http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=98873 ). Это привело к тому, что платина подорожала более чем на 20% с середины августа, но после того, как компания Lonmin предложила сотрудникам повышение зарплаты на 22 %, бастующие согласились вернуться к работе, и цена на платину пошла вниз (http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=99765 )
 
Посмотрим, как поведёт себя золото: