А фин о ген
4
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Bloomberg узнал о сужении ближайшего круга Путина

Интересную темку нарыл в РБК

Владимир Путин сузил свой ближний круг до нескольких руководителей силовых структур, избавившись от миллиардеров, пострадавших от ослабления рубля и выступающих против дальнейшей конфронтации на Украине. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники

Президент России стал с подозрением относиться к людям, которые обязаны ему своим богатством и которые сильно пострадали от западных санкций, рассказали Bloomberg два осведомленных источника, приближенные к окружению Путина и попросившие не называть их имен, опасаясь возмездия.

Один из них уточнил, что бизнесмены, близкие к Путину, осознают свой долг перед ним и не будут его публично критиковать, но не хотят, чтобы его личные амбиции уничтожили их состояние.

По мнению политтехнолога Сергея Маркова, ранее близкие к Путину бизнесмены теперь оказались «на периферии», а ближний круг составляют секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

Bloomberg напоминает, что в ноябре министры и другие функционеры, занимающиеся спасением российской экономики, жаловались, что месяцами приходилось ждать, чтобы донести свои рекомендации до президента. Социолог Ольга Крыштановская отмечает, что для Путина настало тяжелое время. «Его критикуют с обеих сторон – и либералы, и ястребы. Многие в Кремле полагают, что России следует занять еще более жесткую позицию», – заявила она агентству.

Ну и так далее...

Ну мы слышали уже, что есть вещи по важнее фондового рынка, да и экономики в целом.

Но вот как далеко могут такие советчики завести?