Andrew
0
All posts from Andrew
Andrew in Andrew,

Об изменениях в руководстве срочного рынка Московской Биржи. Часть 2. Часть 1 - читать http://silverbor.whotrades.com/blog/43795137095

Об изменениях в руководстве срочного рынка Московской Биржи

30.01.2015 10:47

Московская Биржа сообщает о назначении Кирилла Пестова временно исполняющим обязанности управляющего директора по срочному рынку. Решение вступает в силу 30 января 2015 года.

В этой должности Кирилл Пестов будет отвечать за развитие рынка фьючерсов и опционов, расширение линейки деривативов, торгуемых на Московской Бирже, работу с российскими и иностранными клиентами и партнерами.

Кирилл Пестов присоединился к команде Московской Биржи в ноябре 2013 года в должности директора департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке Московской Биржи. За время работы он внес большой вклад в развитие деривативной продуктовой линейки и расширение базы крупных институциональных клиентов.

До прихода на Биржу Кирилл Пестов на протяжении пяти лет работал директором в управлении продаж на рынке акций "ВТБ Капитала", где отвечал за развитие бизнеса и продажи институциональным клиентам, включая спот рынок, деривативы и структурные продукты. Он принимал участие в организации размещений акций многих российских компаний на Московской Бирже, London Stock Exchange и Hong Kong Stock Exchange. До этого Кирилл работал в крупных российских коммерческих банках, где специализировался на рынке инструментов с фиксированным доходом и деривативах. Кирилл окончил факультет международных экономических отношений МГИМО.

Роман Сульжик, занимавший должность управляющего директора по срочному рынку Московской Биржи, принял решение продолжить карьеру вне компании.