Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Итоги отличной недели. А $NFLX всё-таки ТТ дождался.

Подведём итоги недели. Индексы растут, доллар падает, и это вполне меня устраивает, т.к. ждал этого с момента прихода Трампа в Белый дом и не раз писал о причинах такого тренда. Любителей торговать волатильностью на этой неделе порадовал новыми рекордами $VIX, а на валютном рынке лучший результат против доллара показал канадец. Ниже более подробно разберу эти сюжеты, а в начале субботнего поста разберу итоги отчётов компаний, ведь кроме результата нам важны и предпосылки движений. Не забываем, что SPX закрыл среду очередным историческим максимумом, а я по-прежнему считаю этот индекс основным индикатором всего рынка в этом сезоне, хотя многие видят причину всего происходящего в слабости доллара.




Итак, за второй квартал отчитались уже 19% компаний из SnP500. Большинство компаний (73%) показали доход выше ожиданий, исходящих из 5-летней средней. В совокупности компании показали доход на 7.8% выше ожиданий, что так же выше 5-летней средней. По этому же показателю 77% показали продажи выше ожиданий, в целом продажи оказались на 1.3% выше ожиданий.



Если смотреть по секторам, то больше всего доходы во втором квартале нарастили энергетики, а самый худший результат показал телеком, единственный сектор, ушедший в минус:


Пока мы можем сделать вывод, что американские компании показали хороший рост, а индекс SPX растёт вполне оправданно и прогнозируемо. На следующей неделе отчитаются 191 компания из SnP 500 (13 из DJIA), а я не могу не отметить результаты Netflix. В прошлых обзорах и "Слуховых заметках ТТ" я советовал покупать эту акцию, за что на коррекции получил много саркастических отзывов. Тем не менее, я покупал её для долгосрочных клиентов в акциях не на один день (Кстати, акция есть и в списке СПБ Биржи, и торговать её можно и через российских брокеров), и на этой неделе она...Читаем дальше и комментируем.