Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Индексы Ifo разочаровали участников рынка

В понедельник евро снизился с максимумов пятницы около 1.1450, достигнутых на фоне предварительной договоренности Греции с международными кредиторами. Аналитики Vista Brokers отмечают, что фондовые рынки, тем временем, достигают новых максимумов на фоне оптимизма в отношении «греческого вопроса».

Давление на единую валюту оказали данные от института Ifo по Германии, которые вышли слабее ожиданий. Так, индикатор условий деловой среды вырос в феврале на 0.1 против ожидаемых 0.7. Индикатор оценки текущей ситуации опустился со 111.7 до 111.3, тогда как аналитики ожидали роста до 112.5. Индикатор экономических ожиданий вырос также намного слабее, чем прогнозировалось.

После выхода статистики евро потерял 0.64%, до отметки 1.1303. Ключевой темой снова стали переговоры Греции — отыграв оптимизм после их завершения, рынок сфокусировался на отчете о реформах, которые теперь должны предоставить Афины. Список реформ, которые Греция обязуется осуществить, должен быть предоставлен сегодня, хотя неофициальные источники утверждают, что он был заранее согласован с Еврогруппой.

По словам греческого правительства, список будет включать в себя реформы по борьбе с уклонением от уплаты налогов и коррупцией, а также некоторые реформы государственного сектора.