The Wall Street Pro
5
All posts from The Wall Street Pro
The Wall Street Pro in The Wall Street Pro,

Московская Биржа: отчет МСФО за 3 кв. 2017. Показатели всё хуже, а цена все выше

В отчете все ожидаемо. Ставки падают, а значит процентный доход снижается. Комиссионный доход хоть и растет, но не поспевает перекрывать падающий процентный. В итоге мы видим тренд в падении прибыли биржи. Но самое удивительное, что цена акций на максимуме! Почему спросите вы? На мой взгляд рынок слишком радужно воспринимает компанию. Да, корпоративное управление хорошее и дивиденды стабильные будут, но темп роста абсолютно не соответствует оценке компании. В этом году американский фонд прилично скупил акций с рынка, тем самым взвинтив цену. У меня есть подозрения, что покупки иностранцами продолжаются. На их перекупленном рынке сейчас особо делать нечего, но наш очень лакомый кусок.

Операционный доход вниз, процентный доход вниз, и лишь немного подрастают комиссионные доходы.

Прибыль на акцию падает. Дивидендов в 2018 году будет еще меньше чем в этом. При такой цене на акцию дивидендная доходность будет около 5%. Не густо.

Цена очень сильно оторвалась от балансовой стоимости (капитала)

Вывод

На мой взгляд цена акций Московской Биржи перекуплена существенно. Показатель P/E почти 14. Но при этом у компании падает прибыль. Если вы покупали акции до этого, то продолжайте держать. Новых позиций открывать не стоит.

Разбор отчетов компаний, торгующихся на Московской Бирже: http://thewallstreet.pro