Никита Петров
8
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Черный Chrysler

86 лет назад знаменитым биржевым крахом 1929 года началась Великая депрессия. Но про нее я писал уже раз десять, так что решил не грузить вас и сделать воскресный пост достаточно легким, посвященным одной знаменитой фотографии, связанной с сегодняшней годовщиной. Картинку вы уже увидели, теперь читаем ее историю (копипаст из апрельского «Автопилота»).

Автор

этой фотографии неизвестен, но она вошла в историю как символ наступающих тяжелых времен: обанкротившийся владелец пытается продать последнее — свой автомобиль — за одну пятнадцатую от его реальной стоимости.

Самодельный плакат гласит:

"Автомобиль продается за $100. Нужны наличные. Потерял все на бирже". Биржевые спекуляции были популярны у американцев в 1920-е годы. Миллионы инвестировали накопления в ценные бумаги, резко взвинтив их стоимость. Причем многие покупали акции в кредит или по маржинальному займу, когда ценные бумаги приобретались за 10% от их стоимости, но с одной хитростью: полностью долг требовалось погасить по запросу в течение суток. И 24 октября 1929 года нью-йоркские брокеры массово потребовали таких платежей.

Уолтер Торнтон —

как раз такой биржевой игрок, потерявший состояние в "черный четверг", 24 октября. В тот день началось обвальное падение цен на акции, не остановленное и в "черный понедельник" — 29 октября, и в "черный вторник" — 30-го. Биржевой крах, или крах Уолл-стрит, стал причиной Великой депрессии, продолжавшейся в тяжелой форме до 1933 года и окончательно прекратившейся только с началом войны в Европе и связанного с ней активного наращивания закупок вооружения в США, которое спасло американскую экономику от рецессии.

Модельный год

в американском автопроме не совпадает с календарным. Поэтому принадлежащий Торнтону Chrysler на момент продажи мог быть как совершенно новым, так и годовалым. Chrysler Model 75 представили в июне 1928 года — цифра в обозначении указывала на мощность шестицилиндрового мотора. Уолтер Торнтон выбрал себе кузов типа родстер с дополнительным сиденьем позади и опционными запасными колесами в крыльях. Двухцветная окраска с черным низом и светлым верхом в те годы являлась стандартным исполнением.

В каталоге фирмы Chrysler

на 1929 год цена такого родстера составляет $1555. Торнтон продавал свой за $100 по одной простой причине: требовались наличные. Дефицит денежной массы называют еще одной из причин Великой депрессии: деньги были привязаны к золотому запасу, что ограничивало саму массу, а производство быстро росло — тех же автомобилей. В результате рост товарной массы опередил рост денежной, и это привело к дефляции — падению цен на товары, финансовой нестабильности, невозврату кредитов и банкротству.