Санкт-Петербургская биржа
0
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Все на US Presidential Election!

Ударный предвыборный день! Можно сказать - классика жанра. Рынок уверовал в победу Хиллари Клинтон и одним махом, за одни торги фактически вернул себе все утраченные за последние 2 недели позиции. Ну, если быть совсем уж точным, то позиции полностью восстановлены только в индексе DJIA-30. Остальные индексы - S&P500 и NASDAQ - чуть-чуть не дотянули до уровней начала предвыборного «сползания».
Причем рост был глобальным и захватил акции компаний абсолютно во всех отраслях экономики. Из 30 акций, входящих в индекс DJIA-30 выросли все 30. А из 507 акций, входящих в индекс S&P500, ушли в минус только 11, то есть более 98% всех акций выросли!
Вполне естественно, что при такой всеобщей эйфории лучше всех дела шли в финансовом секторе. Все крупные банки прибавили в цене по 3 и более процентов. И даже акции «многострадального» Wells Fargo (WFC) показали рост в 1,79%. Также очень мощно и дружно росли акции биотехнологического сектора. Здесь вообще следует отметить, что на общем фоне зеленее других были именно те акции, по которым в последнее время наблюдалась наибольшая просадка. К этой категории следует отнести и акции таких технологических гигантов как Alphabet (GOOG) и Amazon.com (AMZN), которые выросли вчера на 2,68% и 3,96% соответственно. Но все же в таких условиях даже трудно выделить какие-либо отдельные акции, поскольку рост повсеместно в среднем составил 2 - 3 процента. Пожалуй, только акции итальянской Ferrari показали рекордный результат и выросли почти на 7,5% после выхода очень хорошей квартальной отчетности. Но на то она и FERRARI, чтобы бежать впереди «фондового паровоза»!
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 7 ноября было заключено 1 289 сделок на общую сумму почти 5 млн. долларов США. При этом наибольший интерес российские инвесторы проявили к акциям компании The Walt Disney (DIS), с которыми было совершено 207 сделок на общую сумму более $2 млн. Далее за ними были акции Tesla Motors (TSLA) и Intel (INTC) с оборотом в 474 и 316 тысяч долларов соответственно.

Ожидания рынка 08ноября

Мы ждали, ждали и вот наконец он пришел - день президентских выборов. Еще один денек простоять, да ночь подсчетов продержаться и все станет на свои места. Однако, судя по вчерашнему дню, участники рынка уже внутри себя «подвели итоги» этого важного «мероприятия». Выиграет Клинтон! - так решил рынок. И теперь нам только остается удостовериться в правильности этого решения. Но об этом мы узнаем только завтра.
Что же касается дня сегодняшнего, то после вчерашней эйфории мы будет наблюдать маленький «отходняк». Два дня бурного роста - это уже слишком. Тем более, если завтра действительно появятся данные о победе Клинтон, то рынок рванет вверх и поэтому сегодня надо приберечь силы и… деньги для завтрашних покупок. А поэтому сегодня нас ждет более спокойная торговля вблизи нулевых отметок в зеленой зоне. По крайней мере именно так отторговалась сегодня Азия и в такой же позиции находятся европейские рынки после своего открытия. Никакие серьезные макроэкономические данные сегодня не выходят. И все внимание участников рынков будет приковано к новостной ленте, в которой будут регулярно появляться вести «с полей» - с предвыборных участков в первой половине дня и данные различных экзит-полов - уже по окончании голосования. Одним словом, все - на президентские выборы!
Аналитика